鮭マヨ細まき寿司 レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 合わせ酢を作り、温かいご飯と混ぜます。
-
2
鮭マヨを作ります。
次にラップを用意し、半分に切った海苔をその上におきます。 - 3 海苔の上に酢飯をのせます。その時海苔の上の部分は1・5cm程残してご飯を薄く全体に広げます。
-
4
手前に2の鮭マヨをのせます。
※乗せすぎるとはみ出しますので注意しましょう。 -
5
4をラップごと持ち上げ、手前から巻きます。
巻き終わりを下にして落ち着かせ、ラップごと切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 細まき海苔巻
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682015/12/12 13:07鮭マヨで細巻き美味しかったです☆
簡単ランチにイイですね♪
ごちそうさまでした~☆ -
骨付き鶏2012/06/18 04:00お弁当用に作りました!ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)