現在地
 > 
 > 

豚薄切り肉の角煮風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚バラスライス

    6枚

  • 塩コショウ

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • 長ネギ

    10cm

  • 〔調味料〕
  • 300cc

  • 醤油

    大さじ2~3

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 黒糖

    15g

  • チューブの生姜

    2cm

  • チューブのにんにく

    2cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚薄切り肉の角煮風
  • 300円前後

重ねた豚肉を煮込みました^^

作り方

  • 1

    豚バラスライスは3枚重ねます。

  • 2

    1を塩コショウしラップに包みます。

  • 3

    2を重ねたまま幅5cmに切ります。

  • 4

    3の全体に薄力粉をまぶします。
    フライパンにサラダ油を熱し焼きます。

  • 5

    4に蓋をしめ中火で5分程両面焼きます。

  • 6

    ボールに調味料をあわせ、5の中へいれます。時々裏返しながら、汁がなくなるまで煮詰めましょう。

  • 7

    6を器に盛ります。

  • 8

    長ネギの青い部分を斜め細切りにします。
    7の上にのせたら、完成です!

きっかけ

豚の薄切り肉を重ねて角煮風にしあげました☆

レシピID: 1890005656

公開日:2012.05.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • JANET1001

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.03.23

    美味しかったです。また作りますヽ(・∀・)ノ

    作って頂いて嬉しいです^^とっても美味しそうです~(´ω`*)つくレポ感謝です^^

    お返事を見る

  • 2013.11.21

    早くできていいですね☆ごちそうさまでした☆

    作って下っさって嬉しいです^^とっても美味しそうです。つくレポ感謝です。

    お返事を見る

  • 2012.12.10

    ねぎがなかったのでほうれん草で代用しました
    2歳の息子がおいしいと喜んで食べていました☆

    作っていただいて嬉しいです(*^_^*)とっても美味しそう(*^。^*)
    お子さんが美味しいって言ってくれたなんて感激だよ~~つくレポありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉重ね煮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚薄切り肉の角煮風のページ上部へ