大根と竹輪の味噌ダレ レシピ・作り方

大根と竹輪の味噌ダレ
  • 約1時間
  • 300円前後
杏衣
杏衣
味噌ダレは仕上げにかけていただきます☆

材料(3~4人分)

  • 大根 10cm
  • 竹輪 1袋
  • ホンダシ 大さじ1
  • 〔味噌ダレ〕
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • ホンダシ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、厚さ1.5cmに切り更に半分に切ります。
    竹輪は斜めに切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ほんだしを加えます。
    そこへ1の大根と竹輪をいれ
    30~40分煮ます。
  3. 3 鍋に味噌ダレの材料をいれ混ぜます。全部が混ざったら日を止めます。
    出来上がった2を器にもり、味噌ダレをかけたら完成です。

きっかけ

出汁で煮た大根と竹輪に味噌ダレをかけました☆

  • レシピID:1890005610
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と竹輪の味噌ダレ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る