大きなエビのクリーム風スパゲティ レシピ・作り方

大きなエビのクリーム風スパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれ0855
気まぐれ0855
生クリームではなく牛乳であっさり仕上げています。小麦粉でとろみをつけることで、ソースがからみやすくなっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋に表示された時間より2分短くでゆでる。
    パスタが茹で上がる1分前にほうれん草を投入。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ3杯入れ、にんにくのみじん切りを弱火~中火で1分炒める。
    エビを加え、さらに1分炒める。
  3. 3 2に小麦粉を加え、弱火で焦がさないように2分ほどじっくり炒める。
  4. 4 3に牛乳を2回に分けて加え、よく混ぜる。火力は中火にする。
    コンソメを加える。
  5. 5 牛乳が煮立ったら、パスタとほうれん草、粉チーズを加え、ソースとからめる。
  6. 6 塩コショウで味を整えたら出来上がり。(お好みで荒引きコショウをかけると味がひきしまっておいしいです)

きっかけ

大きなブラックタイガーと冷蔵庫のほうれん草をつかって簡単に作りました。

おいしくなるコツ

パスタのゆで上がりと5の牛乳の煮立ちが同じタイミングになるように調整しましょう。

  • レシピID:1890005607
  • 公開日:2012/05/20
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カテゴリ
クリーム系パスタ
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パスタ ランチ 簡単 子ども
料理名
クリームスパゲティ
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つくったよレポート(2件)

  • popnpoon
    popnpoon
    2012/11/12 16:36
    大きなエビのクリーム風スパゲティ
    ちっちゃなエビですが、参考にさせていただきました!おいしかったです☆
  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/06/17 19:18
    大きなエビのクリーム風スパゲティ
    牛乳なのにちゃんとクリーミーでとってもおいしかったです!アボカドも入れちゃいました☆ごちそうさまでした☆

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