お手軽♪大根とにんじんの紅白なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆は耐熱容器に入れ1分加熱し、さまします。
- 2 大根とにんじんは皮せん切りにし、ボウルに入れて塩をふり、軽くもんで水気を絞ります。
- 3 (1)をまわしかけ、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なます
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
nana_po2014/09/08 21:39簡単に一品つくれて便利ですね★まだ残暑が続いているのでさっぱりとしたお味で美味しかったです♪レシピ有り難うございました✿
-
タルピ2012/09/20 11:11こんにちは~♪人参嫌いなので、少なめでごめん(+o+)
まだまだ暑くって、こうゆうさっぱりいいよね~(^O^)
おいしくいただきました~(^_-)
ごちでした❤ -
mariron★2012/06/16 10:41ちょっと人参少な目ですが、甘目の味付けがとってもおいしかったです(^^♪
ごちそうさまでした。 -
PUL9212012/06/07 13:25さっぱり甘めの味で、お弁当に大活躍しそうです。倍量作ったので、ちょっとずつ楽しもうと思ったのに、つまみ食いしすぎでもう殆ど無くなっちゃいました・・・
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
置いておく時間次第でしんなり具合がかわるので、お好みでどうぞ。