がんもとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

がんもとこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
まの925
まの925
大好きながんもと蒟蒻のヘルシーな煮物。
シンプルな味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは油抜きをしておきます。
    蒟蒻は7ミリ幅にきります。
    生姜は細切りにします。
  2. 2 材料を鍋に入れ、10分ほど中火で煮て、一度火を止めてさまします。
  3. 3 30分ほどおいてからさらに10分加熱してできあがり。

きっかけ

がんもをおいしく!

おいしくなるコツ

おこのみで七味をどうぞ。

  • レシピID:1890005474
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんも煮
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もりくーん
    もりくーん
    2013/01/16 18:42
    がんもとこんにゃくの煮物
    他にも、余っていた材料を入れちゃいました。
    煮汁の分量が、抜群ですね。
    すごく美味しかったです。
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/05/31 11:57
    がんもとこんにゃくの煮物
    しっかり味がついて、シンプルでとっても美味しかったです^^ ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る