白滝たっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方

白滝たっぷり炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
杏衣
杏衣
白滝をたっぷりいれていますが、白滝を全然感じません^^ぜひぜひ☆

材料(3合人分)

  • お米 3合
  • 白滝 200g
  • 人参 3cm
  • 油上げ 1枚
  • 鶏もも肉 50g
  • 椎茸 2枚
  • 〔調味料〕
  • 麺つゆ(二倍濃縮) 90cc

作り方

  1. 1 米は洗ってざるにあげ、30分おきます。
    人参は細かく切り、鶏肉は一口サイズ、油揚と椎茸は千切りします。
  2. 2 白滝を包丁で細かく刻み、フライパンで乾煎りします。
  3. 3 炊飯器に米と具材と白滝を入れた後、麺つゆを入れます。その後は普通にお水を3合のラインにあわせます。スイッチを入れます。
  4. 4 炊き上がったら少々蒸らし器にもります。

きっかけ

白滝をた~っぷり入れました^^ダイエット中の方にもがっつり食べていただきたい炊き込みご飯です☆

  • レシピID:1890005456
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る