チーズたっぷりカルボナーラ レシピ・作り方

チーズたっぷりカルボナーラ
  • 約30分
  • 100円以下
まの925
まの925
チーズたっぷりのカルボナーラ。濃厚です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に1%の塩を入れて麺を茹でます。表示の時間よりも1分短くタイマーをかけます。
  2. 2 ☆は泡だて器でしっかり混ぜ合わせておきます。
    玉ねぎはスライス、ベーコンは細切りにして、フライパンで色づくまで炒めます。
  3. 3 生クリームと塩(分量外1つまみ)を加えふつふつなるまで中火にかけます。
  4. 4 ゆでたパスタを加え、再度ふつふつなったら火をとめ、混ぜ合わせた☆をまぜあわせます。
  5. 5 ブラックペッパーと粉チーズをふりかけてどうぞ。

きっかけ

休日ランチに!

おいしくなるコツ

卵黄だけでもよいです。

  • レシピID:1890005430
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cajnic
    cajnic
    2012/05/07 11:41
    チーズたっぷりカルボナーラ
    やっぱりカルボナーラは濃厚なのがおいしいですよね~
    たっぷり頂きました、ご馳走様!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る