チーズたっぷりカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に1%の塩を入れて麺を茹でます。表示の時間よりも1分短くタイマーをかけます。
-
2
☆は泡だて器でしっかり混ぜ合わせておきます。
玉ねぎはスライス、ベーコンは細切りにして、フライパンで色づくまで炒めます。 - 3 生クリームと塩(分量外1つまみ)を加えふつふつなるまで中火にかけます。
- 4 ゆでたパスタを加え、再度ふつふつなったら火をとめ、混ぜ合わせた☆をまぜあわせます。
- 5 ブラックペッパーと粉チーズをふりかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cajnic2012/05/07 11:41やっぱりカルボナーラは濃厚なのがおいしいですよね~
たっぷり頂きました、ご馳走様!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)