小松菜と鶏皮の昆布茶うどん レシピ・作り方

小松菜と鶏皮の昆布茶うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
だしをとる代わりに昆布茶を使用で超お手軽!鶏皮でコクもでます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は一口大に切り、しょうがは細かく刻み、一緒にさっと炒めます。
  2. 2 小松菜はざく切りにし、(1)に★とともに投入しにひと煮立ちさせます。
  3. 3 うどんを加えひと煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1890005274
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/05/05 23:41
    小松菜と鶏皮の昆布茶うどん
    鶏皮でおいしさ倍増でした(*^^*)v
    昆布茶使用というのも好物なんで嬉しい♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る