塩麹でやわらかイカのオイマヨ焼き レシピ・作り方

塩麹でやわらかイカのオイマヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mayuge0218
mayuge0218
塩麹効果でイカがプリプリやわらかです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカははらわたを取り輪切りにする
    ボールに入れ塩麹を入れて15分ほど馴染ませる
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油を入れ野菜を炒める
    野菜に火が通ったら、塩麹を軽くふき取ったイカを入れて炒めて調味料を入れてさらに炒める

きっかけ

塩麹を作ったので作りました

  • レシピID:1890005252
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る