しめ鯖丼 レシピ・作り方

しめ鯖丼
  • 約10分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
サッパリしてて美味しい~&元気もモリモリでちゃいます(*ノзノ*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめさばは、5~6mm厚さのそぎ切りにします。
    大葉は千切りにします。
  2. 2 器にご飯を盛り、1のしめさばを並べ刻んだシソをかえたら完成です!

きっかけ

しめさばをご飯の上にのせちゃいました^^

  • レシピID:1890005180
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
しめ鯖丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/09/15 23:25
    しめ鯖丼
    シンプルですがおいしいですね。
  • 颯湖
    颯湖
    2015/10/01 13:44
    しめ鯖丼
    大葉の代わりに葱を使いました。鯖好きの家族に好評でした。また作りますね。ごちそうさまでした。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/02/14 13:11
    しめ鯖丼
    がっつり頂きました。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る