薄切り肉と豆腐のキムチ煮 レシピ・作り方

薄切り肉と豆腐のキムチ煮
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
そんなに辛くないです^^

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • 豚肉 100g
  • えのき 1/2袋
  • ニラ 1/3束
  • 〔調味料〕
  • キムチの素 大さじ2
  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えのきは下の部分を切り落とします。豚肉、豆腐は一口サイズ、ニラは長さ5cmに切ります。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れます。沸いたらキムチの素をいれます。次に1の材料をいれ10分ほど煮ます。
  3. 3 煮えたら完成です!

きっかけ

キムチ鍋風にしてみました^^

  • レシピID:1890005154
  • 公開日:2012/03/30
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カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ煮
杏衣
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