舞茸とじゃがいものマーガリン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- まいたけ 50g
- じゃがいも(中サイズ) 3個
- マーガリン 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- マジックソルト 一つまみ
- 酒 少々
- ☆乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 じゃがいもは綺麗にあらって皮がついたままラップに包んでレンジで3分加熱します。
-
2
まいたけは小房に分けます。
1のじゃがいもは厚さ1cmに切ります。 - 3 フライパンにマーガリンをいれ熱し、2のじゃがいもを入れます。次にまいたけを入れ、塩コショウしたら酒を振り中火で蓋をしめ2~3分蒸し焼きにします。蓋をあけ、マジックソルトをかけます。
- 4 器にもり、仕上げに乾燥パセリをかけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸とじゃがいものバターいため
レポートを送る
3 件