じゃがいものひじき炒め レシピ・作り方

じゃがいものひじき炒め
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
ジャガイモをひじきと一緒に炒めて食べごたえのある1品を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは拍子木切りに、ベーコンは7㎜幅に切ります。ひじきはぬるま湯で10分もどししっかり水気をきります。
  2. 2 あらく刻んだにんにくとベーコンをオリーブ油で炒めたら、ジャガイモを加え、じっくりいためます。
  3. 3 じゃがいもが少しすけてきたらひじきを加え、めんつゆ・みりん・しょうゆを加え、ふたをして蒸します。
  4. 4 2分たったら蓋をあけ、水分を飛ばしながらいためてできあがり。

きっかけ

ひじきを美味しく!

  • レシピID:1890004794
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
ひじき
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る