じゃがいものひじき炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは拍子木切りに、ベーコンは7㎜幅に切ります。ひじきはぬるま湯で10分もどししっかり水気をきります。
- 2 あらく刻んだにんにくとベーコンをオリーブ油で炒めたら、ジャガイモを加え、じっくりいためます。
- 3 じゃがいもが少しすけてきたらひじきを加え、めんつゆ・みりん・しょうゆを加え、ふたをして蒸します。
- 4 2分たったら蓋をあけ、水分を飛ばしながらいためてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- ひじき
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2012/03/11 18:35おいしかったです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)