ソースが簡単!鶏胸肉のソテークリームシチューソース レシピ・作り方

ソースが簡単!鶏胸肉のソテークリームシチューソース
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
フワッと焼いた鶏肉の上に、ゆるめのシチューをかけました♪

材料(4~5人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小松菜 1/5株
  • 〔クリームソース〕
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • 牛乳 100cc
  • 醤油 小さじ1/3
  • 塩コショウ 少々
  • クリームシチューの素 バラで2個

作り方

  1. 1 鶏肉は1cmくらいの厚さにし、5cm幅に切りましょう。
    次に塩コショウします。
  2. 2 袋を用意し1をいれ薄力粉全体に絡めます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ2を並べて焼きます。
    ※量が多い場合は2回に分けて焼きましょう。
  4. 4 中火で3~5分焼いたら蓋をしめて蒸し焼きにします。
    鶏肉が焼けたら皿に移しましょう。
  5. 5 鍋に水と鶏がらスープをいれ沸いたらシチューの素を入れます。素が溶けたら牛乳をいれます。
  6. 6 小松菜は長さ3cmにきります。5の中へ小松菜をいれ煮えたら醤油でしあげます。
  7. 7 4の鶏肉の上に6をかけたら完成です!

きっかけ

生クリームがなかったので、クリームシチューの素でソースを作りました^^

  • レシピID:1890004752
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のソテークリームシチューソース
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2023/09/07 18:49
    ソースが簡単!鶏胸肉のソテークリームシチューソース
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る