ソースが簡単!鶏胸肉のソテークリームシチューソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏肉は1cmくらいの厚さにし、5cm幅に切りましょう。
次に塩コショウします。 - 2 袋を用意し1をいれ薄力粉全体に絡めます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ2を並べて焼きます。
※量が多い場合は2回に分けて焼きましょう。 -
4
中火で3~5分焼いたら蓋をしめて蒸し焼きにします。
鶏肉が焼けたら皿に移しましょう。 - 5 鍋に水と鶏がらスープをいれ沸いたらシチューの素を入れます。素が溶けたら牛乳をいれます。
- 6 小松菜は長さ3cmにきります。5の中へ小松菜をいれ煮えたら醤油でしあげます。
- 7 4の鶏肉の上に6をかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaApple2023/09/07 18:49美味しかったです