豚のソテーニンニクマヨネーズソースかけ レシピ・作り方

豚のソテーニンニクマヨネーズソースかけ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
にんにくマヨネーズで元気もりもり!

材料(3~4人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • プチトマト 4~5個
  • カイワレダイコン 1/4
  • リーフレタス 2枚
  • マジックソルト 少々
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 大さじ1
  • 〔ニンニクマヨネーズ〕
  • マヨネーズ 大さじ3
  • チューブのニンニク 1cm
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 小さじ1/2
  • レモン汁 3~4滴

作り方

  1. 1 フライパンを用意し、マーガリンを入れ熱したら、一口サイズに切った肉をいれ炒めます。
  2. 2 塩コショウ、マジックソルトで味付けし、火が通ったら火を止めます。リーフレタスを皿の周りにのせ、真ん中に出来上がった肉を盛りましょう。
  3. 3 2の上に3等分したカイワレダイコンをのせます。
  4. 4 ニンニクマヨネーズの材料をボールにいれ混ぜます。
    3の上にかけたら完成です!

きっかけ

軽く塩コショウした豚肉にニンニク入りのマヨネーズソースをかけました♪

  • レシピID:1890004747
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚のソテーニンニクマヨネーズソースかけ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る