簡単!揚げない!揚げだし豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 茄子(なくてもOK) 3本
- コネギ 適量
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ★みりん 大さじ1と1/2
- ★水 70cc
- 片栗粉 大さじ3
作り方
-
1
豆腐を水切りする。
★を合わせる。 - 2 茄子を切り、少し多めの油で皮目から焼き、火が通ったらペーパーの上に取り出しておく。
- 3 豆腐の厚みを半分に切り、ひとくち大に切る。
- 4 ビニール袋に、豆腐と片栗粉を入れ、袋を膨らませ軽く振って、片栗粉を全体にまぶす。
- 5 少し多めの油を熱したフライパンに4を入れていく。
- 6 両面焼き色がついたら★を入れ、2も入れて、とろみがつくまで煮る。
- 7 皿に盛り、コネギを散らして完成♪
-
8
簡単!揚げない!ナスとオクラの揚げ浸し
レシピID 1890008883も是非(^^)
きっかけ
簡単に揚げずに作ってみました。
おいしくなるコツ
水切りしない時は崩れやすいので、片栗粉をまぶす時袋に入れないでまぶしてください。
- レシピID:1890004637
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- 料理名
- 揚げだし豆腐
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2015.05.27 09:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月31日(日)のPickupレシピコーナーに、☆ゆぅ♪☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
Pickupレシピコーナーに紹介していただきました。