甘いかぼちゃの種スナック レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- かぼちゃの種 1/2個分
- オリーブ油 小2
- 砂糖 小1
作り方
- 1 かぼちゃはワタと種をとりだし、ワタと種をわけます。種はとりにくいので、キッチン鋏を使うといいです。
- 2 種は耐熱容器にのせ、レンジで3分加熱。
- 3 オリーブ油を熱し、(2)を炒め、種が乾燥してきたら砂糖を加え、焦げないよう弱火で炒めてできあがり。
きっかけ
かぼちゃの種の食べ方!
おいしくなるコツ
レンジで加熱することで水分がとび、炒めたとき乾燥しやすくなりますが、味見して食感がカリカリでなければ、(3)のあと、レンジにかけてください。
- レシピID:1890004554
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの種のスナック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません