大葉と豚の味噌炒め レシピ・作り方

大葉と豚の味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
さっとできてお弁当にもぴったりな1品。

材料(作りやすい量人分)

  • 大葉 5枚
  • 豚こま肉 50g
  • ★酒 大1
  • ★味噌 大1/2
  • ★みりん 大1
  • ★しょうゆ 小1
  • ★にんにくすりおろし 小1
  • ★湯 大1

作り方

  1. 1 大葉は手であらくちぎります。★はまぜあわせ、豚こまにかけておきます。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚こまを並べ、大葉をのせ、蓋をして1分。
  3. 3 蓋をあけ、強火で味噌の香りがたつまでいためたらできあがり。

きっかけ

ごはんのおともに。

  • レシピID:1890004544
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具しそ・大葉
関連キーワード
豚こま 大葉 味噌 味噌炒め
料理名
豚味噌
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る