キャベツとアスパラのカレートマト煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラガス(斜め切り) 80g
- キャベツ (細切り) 120g
- ●ターメリックパウダー(あれば) 小1/2(2g)
- ●カレー粉 小1/2(2g)
- ●塩 1.5g
- ●トマトジュース(食塩無添加) 80g
作り方
- 1 耐熱容器にアスパラ・キャベツを入れ、700W3分レンジ加熱。
- 2 ●を加え、700W1~2分レンジ加熱。
- 3 味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)