もっちりしゃき!長いもと牛肉のコロコロステーキ焼き レシピ・作り方

もっちりしゃき!長いもと牛肉のコロコロステーキ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
長いもは牛肉のサイズに合わせて切りました☆

材料(2~3人分)

  • 長いも 10cm
  • 牛のサイコロステーキ 10~15個
  • リーフレタス 適量
  • 刻み海苔 適量
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックペッパー 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて、サイコロステーキと同じ位のサイズに切ります。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れて1とサイコロステーキをいれます。
    塩コショウ、ガーリックパウダーをかけた後、酒をいれ蓋をしめたら弱火で3~5分蒸し焼きにします。
  3. 3 2に火が通ったら、醤油を一回ししたら全体に絡まるようにフライパンをゆすりましょう。
  4. 4 リーフレタスをしいた皿の上に3を入れ刻み海苔で飾ったら完成です♪

きっかけ

長いもと牛のサイコロステーキを一緒に焼きました♪

  • レシピID:1890004487
  • 公開日:2011/12/30
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カテゴリ
その他のおせち料理ステーキ
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パーティーメニュー 長いも料理 サイコロステーキ お正月
料理名
長いもと牛肉のコロコロステーキ焼き
杏衣
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