小松菜の煮びたし レシピ・作り方

小松菜の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
栄養満点小松菜の煮びたしです☆

材料(3人分)

  • 小松菜 2株
  • 小揚げ 1枚
  • しめじ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 〔調味料〕
  • 100cc
  • ほんだし 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 しめじは下の部分を切り落としほぐします。玉ねぎは千切り、小揚げは縦半分にし1cmの幅に切ります。
  2. 2 小松は5cmの長さに切ります
  3. 3 鍋に水とホンダシをいれぐつぐつ沸いたら1をいれ次に2をいれ中火にし蓋をしめます。
  4. 4 3が全体にしんなりしたら、完成です!皿にもりましょう。

きっかけ

後1品どうしよう~と思った時にいかがですか^^?栄養満点小松菜の登場です♪

  • レシピID:1890004435
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る