イカとブロッコリーのマヨ肝和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・刺身用イカから、ワタを取り出す。
・アルミの上にのせ、トースターか魚焼きグリルで5分ほど焼く。 - 2 ・胴体部分は食べやすい大きさに切り、さっとゆでる。
- 3 たまねぎ1/2個をみじん切りにし、水にさらしておく。
- 4 1のイカわたとマヨネーズ、オリーブオイル、たまねぎのみじん切りをあえて、ソースを作る。
- 5 ゆでたブロッコリー、2のイカとあえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとブロッコリーのあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません