水菜とレタスシャキシャキ炒飯 レシピ・作り方

水菜とレタスシャキシャキ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
あっさりした味付けの炒飯です♪

材料(1人分)

  • 白いご飯 1杯
  • レタス 葉1枚
  • 水菜 1/5束
  • 豚の薄切り肉 50g
  • サラダ油 小さじ1
  • ※仕上げのゴマ 少々
  • 〔調味料〕
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 5~6滴
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズ、水菜は長さ3cm、レタスはざく切りにします。
    フライパンを用意し、サラダ油をひいたら豚肉を炒め、色が変わってきたらご飯を入れ炒めます。
  2. 2 1に調味料で味付けし、味が調ったらざく切りにしたレタスを入れ、さっと混ぜたら火を止めます。
  3. 3 皿に盛りゴマをぱらぱらとかけたら完成です!

きっかけ

仕上げにレタスをいれるのでシャキシャキしてる間に召し上げれ~

  • レシピID:1890004376
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る