元気がでちゃう1品!レバーと茄子の甘辛炒め レシピ・作り方

元気がでちゃう1品!レバーと茄子の甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
色は悪いけど・・・美味しいですよ^^

材料(3~4人分)

  • 豚レバー 200g
  • 長茄子 1本
  • ピーマン 2個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 〔調味料〕
  • 50cc
  • ホンダシ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 レバーは一口サイズに切り、塩コショウし、ビニール袋の中に片栗粉と一緒にいれ粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を用意し1のレバーを焼きます。
  3. 3 乱切りにした茄子とピーマンをいれます。
  4. 4 中火にしたら蓋をしめ5分位蒸し焼きにします。
  5. 5 ボールを用意し調味料をあわせます。
  6. 6 4に火が通ったら5をいれ強火にしタレを絡めます。
  7. 7 照りが出たら火を止め皿にもりましょう。

きっかけ

レバーを食べて元気になりたくて作りました♪

  • レシピID:1890004289
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーと茄子の甘辛炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • linari
    linari
    2023/08/23 21:19
    元気がでちゃう1品!レバーと茄子の甘辛炒め
    とても美味しかったです。
    ありがとうございました(*☻-☻*)
  • seal
    seal
    2022/02/21 15:07
    元気がでちゃう1品!レバーと茄子の甘辛炒め
    ピーマンが無かったので、長ネギを代用しました。
    とっても簡単に作れました。
    美味しくて、リピ確定です。
    家族にも大好評でした。
    素敵なレシピをありがとうです。
  • つばころりん。
    つばころりん。
    2021/08/23 20:05
    元気がでちゃう1品!レバーと茄子の甘辛炒め
    レバーに甘辛のタレが絡んで
    ナスにもピーマンにも味が染みて
    とても美味しかったです。
  • あんじー415
    あんじー415
    2019/05/24 17:08
    元気がでちゃう1品!レバーと茄子の甘辛炒め
    自分の味付けに飽きて作ってみました。簡単で美味しかったです。砂糖が良い味出していて癖になりそうてす。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る