元気がでちゃう1品!レバーと茄子の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レバーは一口サイズに切り、塩コショウし、ビニール袋の中に片栗粉と一緒にいれ粉をまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油を用意し1のレバーを焼きます。
- 3 乱切りにした茄子とピーマンをいれます。
- 4 中火にしたら蓋をしめ5分位蒸し焼きにします。
- 5 ボールを用意し調味料をあわせます。
- 6 4に火が通ったら5をいれ強火にしタレを絡めます。
- 7 照りが出たら火を止め皿にもりましょう。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーと茄子の甘辛炒め
レポートを送る
4 件