ふのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

ふのマヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
ふわふわな食感です♪♪

材料(2~3人分)

  • 20個
  • 100cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/3
  • マヨネーズ 適量
  • ネギ 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープ、醤油を入れ沸かし、冷めたら「ふ」を入れます。スープをすわせます。
  2. 2 スープを吸い込んだ1を両方の手のひらで潰すようにして水気を切ったら皿に並べます。
    ※あまりギュッと潰すと本当に形がなくなるのでそ~っとしてね
  3. 3 2の上に粉チーズをのせ、マヨネーズとネギをかけたらオーブンで5分ほど焼きます。
  4. 4 マヨネーズがこんがり焼けたら完成です♪

きっかけ

ふは おふです。 あの〔ふ〕でマヨネーズ焼き作ってみました

  • レシピID:1890004236
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
ふのマヨネーズ焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る