ふのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏がらスープ、醤油を入れ沸かし、冷めたら「ふ」を入れます。スープをすわせます。
-
2
スープを吸い込んだ1を両方の手のひらで潰すようにして水気を切ったら皿に並べます。
※あまりギュッと潰すと本当に形がなくなるのでそ~っとしてね - 3 2の上に粉チーズをのせ、マヨネーズとネギをかけたらオーブンで5分ほど焼きます。
- 4 マヨネーズがこんがり焼けたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- ふのマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません