白菜の豆腐ロールクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
白菜の中は豆腐がメインの豆腐団子♪
包んでクリームで煮込みました♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
葉4枚
豚ひき肉
60g
木綿豆腐
300g
玉ねぎ
1/4個
人参
3cm
水菜
1/4束
塩コショウ
少々
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ2
【スープ】
500cc
コンソメスープの素
小さじ1
クリームシチューの素
1/2個

作り方

  1. 1
    白菜はタップリのお湯で3~4分茹で、茹で上がったら水につけ冷やします。
  2. 2
    豆腐は水切りしておきます。
    玉ねぎ、人参、水菜はみじん切りにしたらボールに豆腐、塩コショウ、鶏がらスープの素、酒、片栗粉をいれて混ぜましょう。
  3. 3
    2を白菜の枚数分に分け1の白菜の上にのせます。
    葉の柔らかい部分に乗せます。
  4. 4
    具が出ないように気をつけながら巻いていきます。
  5. 5
    巻き終わりの部分を爪楊枝で止めましょう
  6. 6
    鍋に水とコンソメスープの素を入れます。
    沸いたら5が重ならないように並べます。
  7. 7
    15分くらい煮たらクリームシチューの素を入れ溶かします。
    弱火で5分くらい煮詰めたら火を止めます。
  8. 8
    7が出来たら完成です♪お皿にもりましょう。

きっかけ

キャベツを白菜にかえて・・・挽肉を豆腐中心の団子にしました♪節約レシピです~^^

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉その他の煮物
関連キーワード
白菜ロール 白菜料理 ロール白菜 節約レシピ
料理名
白菜の豆腐ロールクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/09 21:24
白菜ロールにハマってます。お豆腐入りでほんわり軽い白菜ロール、いいですねぇ(*´ー`)とってもおいしかったです♬
ぷちとま3195
作って頂いて嬉しいです(≧∇≦)白菜ロールにはまってるんですね^^気に入っていただけて感激です(^O^)つくレポありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする