白菜の豆腐ロールクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜はタップリのお湯で3~4分茹で、茹で上がったら水につけ冷やします。
-
2
豆腐は水切りしておきます。
玉ねぎ、人参、水菜はみじん切りにしたらボールに豆腐、塩コショウ、鶏がらスープの素、酒、片栗粉をいれて混ぜましょう。 -
3
2を白菜の枚数分に分け1の白菜の上にのせます。
葉の柔らかい部分に乗せます。 - 4 具が出ないように気をつけながら巻いていきます。
- 5 巻き終わりの部分を爪楊枝で止めましょう
-
6
鍋に水とコンソメスープの素を入れます。
沸いたら5が重ならないように並べます。 -
7
15分くらい煮たらクリームシチューの素を入れ溶かします。
弱火で5分くらい煮詰めたら火を止めます。 - 8 7が出来たら完成です♪お皿にもりましょう。
関連情報
- 料理名
- 白菜の豆腐ロールクリーム煮
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ぷちとま31952013/02/09 21:24白菜ロールにハマってます。お豆腐入りでほんわり軽い白菜ロール、いいですねぇ(*´ー`)とってもおいしかったです♬
包んでクリームで煮込みました♪