冬にぴったり♪♪豚と白菜入りの味噌風味うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
おでんの残り汁を大活用♪うまみが残った汁なのでうどんも美味しくいただけます。

材料(1人分)

300cc
味噌
大1/2
めんつゆ
大2
はくさい
1枚
豚こま肉
25グラム
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、しょうがはすりおろします。
  2. 2
    味噌とうどん以外の材料を鍋で煮て、豚肉に火がとおったら味噌を煮溶かします。
  3. 3
    うどんを加え、ひと煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

さっとランチを。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする