冬にぴったり♪♪豚と白菜入りの味噌風味うどん レシピ・作り方

冬にぴったり♪♪豚と白菜入りの味噌風味うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
おでんの残り汁を大活用♪うまみが残った汁なのでうどんも美味しくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、しょうがはすりおろします。
  2. 2 味噌とうどん以外の材料を鍋で煮て、豚肉に火がとおったら味噌を煮溶かします。
  3. 3 うどんを加え、ひと煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

さっとランチを。

  • レシピID:1890004158
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る