ブリカマのガーリックペッパー焼き レシピ・作り方

ブリカマのガーリックペッパー焼き
  • 約30分
  • 300円前後
まの925
まの925
にんにくをしっかりきかせてこんがりやきました。

材料(1かま分人分)

  • ぶりかま
  • 2つまみ
  • にんにくすりおろし 小2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 かまは丁寧で水で洗い、キッチンペーパーで水気をふきとります。塩(分量外)を全体にぬりこみ、重ねたキッチンペーパーの上で15分ねかします。
  2. 2 流水で塩を流したら、キッチンペーパーで水気をふきとり、にんにくをぬるこみ、塩をカマの内側にパラパラふり、10分おきます。
  3. 3 ブラックペッパーをぬり、グリルはあたためておき、カマを入れたら両面をこんがりやいてできあがり。

きっかけ

シンプルに。

おいしくなるコツ

塩をぬってねかすことで、臭みがぬけます。

  • レシピID:1890004056
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
かま焼き
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る