ブリカマのガーリックペッパー焼き レシピ・作り方
材料(1かま分人分)
- ぶりかま 1
- 塩 2つまみ
- にんにくすりおろし 小2
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 かまは丁寧で水で洗い、キッチンペーパーで水気をふきとります。塩(分量外)を全体にぬりこみ、重ねたキッチンペーパーの上で15分ねかします。
- 2 流水で塩を流したら、キッチンペーパーで水気をふきとり、にんにくをぬるこみ、塩をカマの内側にパラパラふり、10分おきます。
- 3 ブラックペッパーをぬり、グリルはあたためておき、カマを入れたら両面をこんがりやいてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- かま焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません