小松菜と玉葱のトマトスープ レシピ・作り方

小松菜と玉葱のトマトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
ひとりランチは簡単に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に玉葱・●を入れ、玉葱に火が通るまで煮る。
  2. 2 小松菜を加え、ひと煮立ちさせ、胡椒を入れる。
  3. 3 好みの味に調えて完成。

きっかけ

他の野菜が高くって。

おいしくなるコツ

お好みでオリーブオイルや甘味を加えてください。

  • レシピID:1890003880
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と玉葱のトマトスープ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る