皿うどん レシピ・作り方

皿うどん
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
もやしたっぷり♪自分好みの味付けで、がっつりいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、しょうがは千切りにします。
  2. 2 フライパンで豚としょうがを炒め、香りがたったら玉ねぎとキャベツをいため、しんなりしたら塩胡椒をして、もやしをいためます。
  3. 3 まぜあわせた★を(2)に加え、さっと煮立たせたら水溶き片栗粉とごま油を加えます。
  4. 4 皿うどんの麺にあつあつをかけてできあがり。

きっかけ

野菜をたっぷり!!

おいしくなるコツ

炒めるのも、煮るのもさっとでおねがいします。

  • レシピID:1890003748
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
皿うどん
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2012/08/27 13:25
    皿うどん
    皿うどん好きのわが家~好評でした!!野菜ももりもり食べれて美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る