皿うどん レシピ・作り方
![皿うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56ebdbab11ca74c5d0acc9a774c6a5f8c4bb88ad.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、しょうがは千切りにします。
- 2 フライパンで豚としょうがを炒め、香りがたったら玉ねぎとキャベツをいため、しんなりしたら塩胡椒をして、もやしをいためます。
- 3 まぜあわせた★を(2)に加え、さっと煮立たせたら水溶き片栗粉とごま油を加えます。
- 4 皿うどんの麺にあつあつをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほぉみぃ?2012/08/27 13:25皿うどん好きのわが家~好評でした!!野菜ももりもり食べれて美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)