現在地
野菜  > 

きゅうりとところてんのさっぱりあえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ところてん

    1食分

  • きゅうり

    1/2本

  • ☆しょうが

    1かけ

  • ☆ぽん酢

    大2

  • ☆レモン汁

    1滴

  • ☆黒胡麻

    小2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりとところてんのさっぱりあえ
  • 100円以下

ところてんはそのまま食べるのもいいけれど、野菜たっぷりでいただくのも美味しいです。

作り方

  • 1

    ところてんはざるで水切りします。

  • 2

    きゅうりは細切り、しょうがはすりおろし、☆につけこみます。

  • 3

    食べる直前に(1)と(2)をあわせてできあがり。

きっかけ

さっぱりがっつり!

おいしくなるコツ

お好みでからしをどうぞ。

レシピID: 1890003711

公開日:2011.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ところてん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ところてんきゅうり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりとところてんのさっぱりあえのページ上部へ