レンジで簡単♪人参と小松菜の白あえ レシピ・作り方

レンジで簡単♪人参と小松菜の白あえ
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
火を使わないレシピ♪さっとできるし栄養たっぷりな白あえです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は横に細切りします。にんじんは太めな千切りにします。豆腐はしっかり水気をきっておきます。
  2. 2 小松菜と人参は耐熱容器に入れてレンジで1分半。熱いうちにめんつゆをかけておきます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、フォークで豆腐をつぶして一緒に混ぜます。
  4. 4 (2)と(3)をあわせて、冷蔵庫でひやしたらできあがり。

きっかけ

おばあちゃんの味です

おいしくなるコツ

時間のあるときはすり鉢で豆腐をすってもよいです!

  • レシピID:1890003704
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え木綿豆腐
関連キーワード
レンジ 人参 小松菜 白和え
料理名
白あえ
まの925
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(33件)

  • サカノリュウ
    サカノリュウ
    2017/04/17 19:58
    レンジで簡単♪人参と小松菜の白あえ
    人参がちょっと固いままになっちゃいましたが、味は美味しくできました٩( 'ω' )و
    素敵なレシピありがとうございます!
  • まいまい7117
    まいまい7117
    2017/03/16 22:07
    レンジで簡単♪人参と小松菜の白あえ
    簡単で美味しかったです。
    ありがとうございました((*´∀`*))
  • レフィア
    レフィア
    2016/08/06 21:48
    レンジで簡単♪人参と小松菜の白あえ
    めちゃくちゃ美味しくてお箸が止まらない!!w
    一人で全部食べちゃいそうでしたw
    ごちそうさまです!
  • りくり7110
    りくり7110
    2015/12/31 05:43
    レンジで簡単♪人参と小松菜の白あえ
    美味しくできました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る