ノルウェー塩サバチェダーチーズソテーワサマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバは幅3cm位にきります。
皮側に少し切れ目をいれましょう。マジックソルト、コショウをし、薄力粉をつけます。
茄子は厚さ1cmの輪切りにし水につけましょう。 - 2 フライパンを用意しオリーブオイルをいれ熱し、1を焼きます。裏返したら酒をいれて蒸し焼きにします。焼けたら火をとめ、三等分にしたチーズをのせ余熱でとかします。(1分くらい)
- 3 2を皿に開けたら次に1のなすびを焼きます。弱火で両面やきましょう。
-
4
ソースを作ります。
ボール等に材料をいれ混ぜます。ワサビがとけずらいので丁寧にとかします。
まざったら仕上げに醤油2~3滴いれます。 - 5 水菜を水であらい、水気歯キッチンペーパーなどでふき取り長さ3cm位にきりましょう。トマトは5mm角くらいになる様細かくきります。
- 6 2で焼いた茄子をお皿の真ん中に四角くなるよう並べます。その上に2のサバをのでます。周りに水菜とトマトで飾ったら仕上げに4のソースをかけます。
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- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ノルウェー塩サバのソテー
杏衣
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