海老団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りします。
海老、豆腐、はんぺんはフードミキサーにかけましょう。
無い場合は、包丁で細かく切ってください。 - 2 1の材料をボールにうつしサラダ油以外の調味料をいれたらこねましょう。
-
3
鍋に油を用意し180度に熱したらスプーンですくって優しく落としてあげていきます。
きつね色になって浮いてくれば大丈夫です。 -
4
【甘酢あんかけ】を作ります
ボールに材料を合わせて混ぜたら、揚げた海老団子とからめましょう。 - 5 とろみが出てきたら火をとめ皿にもりましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老団子の甘酢あんかけ
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)