豚肉とネギの炊き込みご飯 レシピ・作り方

豚肉とネギの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
杏衣
杏衣
大きくきって豚肉だ~と喜んでもらえるサイズにしました♪

材料(3合人分)

  • お米 3カップ
  • 3カップ
  • 豚肉 100g
  • 長ネギ 1/2本
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は3cm幅くらいにきります。長ネギは1cm幅の斜め切りにします。お米は洗ってざるにあげ、水を切ります。
  2. 2 炊飯器にお米と水をいれ、塩コショウ・酒・醤油、1の豚肉とネギをいれ普通炊きをします。
  3. 3 炊き上がったら全体に具材を混ぜましょう
  4. 4 お茶碗にもっていただきます

きっかけ

色々具材を切るのは面倒で・・あれやこれや調味料をいれたりするのも面倒で・・・だけど炊き込みご飯を食べたいときに作ります♪簡単!炊き込みご飯

  • レシピID:1890003365
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
おかずの星2011 炊き込みご飯 豚肉炊き込み 簡単レシピ
料理名
豚肉とネギの炊き込みご飯
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エミリー1967
    エミリー1967
    2019/03/19 23:11
    豚肉とネギの炊き込みご飯
    豚肉とネギの組み合わせが、新鮮でした〜
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る