夏レシピ♪ナスとピーマンとぶなぴーの塩こぶあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に縦割りして細切り、ナスは斜めにスライスしてから細切り、ぶなぴーはほぐしておきます。
- 2 耐熱容器に(1)を加え、めんつゆをふりかけてラップをし、2分加熱。あついうちに塩昆布を混ぜ合わせます。
- 3 冷蔵庫でさましたら、すりおろし生姜をまぜあわせ、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 塩昆布あえ
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)