空芯菜の胡麻和え レシピ・作り方

空芯菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
空芯菜は、にんにくとの炒め物が定番ですが、和風に胡麻和えにしてみました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器ににんじんを入れ、700W1分レンジ加熱。
  2. 2 空芯菜・エノキを加え、700W3分レンジ加熱。
  3. 3 ●で和えた後、すり胡麻をふり入れ、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

空芯菜が売っていたので。

おいしくなるコツ

砂糖はラカントSを使用しています。砂糖の量は、一般的には4g(本みりんだと約12g)です。

  • レシピID:1890003255
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空芯菜の胡麻和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る