小松菜たっぷり♪ぶっかけそうめん レシピ・作り方

小松菜たっぷり♪ぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
ひんやりそうめんは夏の定番♪栄養たっぷりの小松菜をのっけて、レモンを効かせたつゆをぶっかけて、さっぱりどうそ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切って、レンジに1分かけ、冷水にとって冷やします。
  2. 2 そうめんは表示どおり湯がき、冷水にとって、しっかり水気を切ります。
  3. 3 器にめんと小松菜を盛り、かつおぶしをかけたら、レモン汁とめんつゆをあわせたものをかけてできあがり。

きっかけ

夏の定番!そうめん!!

おいしくなるコツ

小松菜はさっと火をとおすだけでよいです!

  • レシピID:1890003227
  • 公開日:2011/07/25

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カテゴリ
素麺・冷麦
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そうめん2011 小松菜 そうめん ぶっかけ
料理名
そうめん
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つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/08/22 21:04
    小松菜たっぷり♪ぶっかけそうめん
    レモンが無くて残念でした。

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