夏レシピ♪レンジでナスの梅ソースあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干は種をぬいて赤しそと一緒にたたきます。酒とみりんと梅の種を耐熱容器に入れ、20秒レンジにかけ、煮切ったら、しょうゆ・梅・赤しそを混ぜ合わせます。
- 2 なすは縦6等分→横3等分にきり、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをしてレンジで2分。
- 3 (2)のなすから出た水分を(1)にくわえ、混ぜ合わせます。
- 4 なすに(3)をかけて、ひとまぜしたら、冷蔵庫しっかり冷やしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのあえもの
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/07/06 13:29作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)