大根で作るツナマヨピザ レシピ・作り方

大根で作るツナマヨピザ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ピザに見えるけど・・・実は大根が隠れています(◔‿◔。)ウヒヒ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切りにします。
    スライサーを使ったり、輪切りが難しいときは半月切りでも大丈夫です^^
    厚さは出来るだけ薄いほうがいいけれど・・・5㎜くらいでもOKです^^
  2. 2 1に片栗粉をつけます。
    一枚一枚丁寧に裏表つけます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて、2の大根の半量が重なるように一面に敷きます。
  4. 4 並べたら弱火にして蓋をし蒸し焼きします。
  5. 5 蓋をあけて大根が半透明になったら、こげ色のついた面をスライドさせるようにしてお皿に取り出します。大根を載せたお皿をひっくり返し、フライパンに戻します。
  6. 6 マヨネーズをお好みでのせます。
  7. 7 その上にツナを油きりせずにそのままのせ、6のマヨネーズをまぜ、塩コショウもします。
  8. 8 チーズを半分にきってのせます。
    蓋をして、弱火で1~2分待ちます。
  9. 9 チーズが溶けたら完成です♪
  10. 10 仕上げにパセリなどのせたら綺麗ですよ^^

きっかけ

ピザの生地はなんと 大根!

おいしくなるコツ

生地は大根なので こねる必要もありません。 色々なバリエーションが楽しめそうです^^♪

  • レシピID:1890002876
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ2011 大根ピザ 大根の料理 焼く大根料理
料理名
大根ツナピザ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る