かつおのたたきミニ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 200g
- カツオ刺身にしたときの端の部分 適量
- うずらの卵 1個
- ネギ 適量
作り方
-
1
ご飯は食べたい分をもっておきます。
熱々よりは ちょっと冷めたほうがいいです♪ - 2 カツオの刺身の端っこの部分を包丁でみじんぎりするようにトントントンと切るようにたたきます。
- 3 2が出来たら1のご飯にのせ真ん中にうずらの卵をのせネギをトッピングしたら完成です♪お醤油をお好みでかけたり、わさびをお好みで載せたら美味しいですy^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのたたきミニ丼
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
うなずける美味しさ~