かつおのたたきミニ丼 レシピ・作り方

かつおのたたきミニ丼
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
とんとん包丁でたたくだけなのに
うなずける美味しさ~

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • カツオ刺身にしたときの端の部分 適量
  • うずらの卵 1個
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 ご飯は食べたい分をもっておきます。
    熱々よりは ちょっと冷めたほうがいいです♪
  2. 2 カツオの刺身の端っこの部分を包丁でみじんぎりするようにトントントンと切るようにたたきます。
  3. 3 2が出来たら1のご飯にのせ真ん中にうずらの卵をのせネギをトッピングしたら完成です♪お醤油をお好みでかけたり、わさびをお好みで載せたら美味しいですy^^

きっかけ

お茶碗1杯分です♪

  • レシピID:1890002809
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのたたきミニ丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る