ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1/2束
- 【調味料】
- すりごま(白) 大さじ2
- すりごま(黒) 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 料理酒 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って3cmの長さに切る。
- 2 ボウルに【調味料】の材料を混ぜ合わせ、①のほうれん草を和えます。
- 3 完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません