ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
黒と白のごまをミックスさせちゃいました^^

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 【調味料】
  • すりごま(白) 大さじ2
  • すりごま(黒) 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って3cmの長さに切る。
  2. 2 ボウルに【調味料】の材料を混ぜ合わせ、①のほうれん草を和えます。
  3. 3 完成です♪

きっかけ

お浸しもいいけど胡麻和えもいいですね^^

  • レシピID:1890002599
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る