アスパラと人参の豚肉巻き♪ レシピ・作り方

アスパラと人参の豚肉巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
甘辛い感じの味付け♪
ご飯がすすむよ~~( 'ノェ')

材料(2~3人分)

  • 豚薄切り肉 10枚
  • アスパラ 4~5本
  • 人参 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 料理酒 大さじ1
  • 【調味料】
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 人参とアスパラは長さ10cmくらいにカットし、塩茹でします。
    茹で上がったらザルにあげましょう。
  2. 2 豚肉に塩コショウし、小麦粉を少しふります。
    その上に①の野菜、人参とアスパラを1本ずつ並べます。
  3. 3 ②の野菜をくるくると巻す。
    巻き終わったら、肉全体に片栗粉をまぶします。
    ※片栗粉をつけると口あたりも良くなるし、煮汁にとろみがでます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を少々いれ、③をいれます。
    焼き色がついたら料理酒をいれ弱火にし蓋をして5~6分蒸し焼きします。
  5. 5 蓋をあけ、次に調味料を加えます。。
    箸でころがしながら煮詰め、照りよく仕上げます。
  6. 6 半分に切って皿にもりフライパンに残った煮汁をかけましょう。完成です♪

きっかけ

彩りもいいですよ^^

  • レシピID:1890002583
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
アスパラと人参の豚肉巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぺぽかぼちゃ
    ぺぽかぼちゃ
    2018/08/03 20:11
    アスパラと人参の豚肉巻き♪
    甘辛くっておいしかったです(^^)
  • masaki5625
    masaki5625
    2011/06/04 15:21
    アスパラと人参の豚肉巻き♪
    お弁当に入れるため作りました。甘辛くて良いオカズになりました(o^∀^o)ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る