アスパラと人参の豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参とアスパラは長さ10cmくらいにカットし、塩茹でします。
茹で上がったらザルにあげましょう。 -
2
豚肉に塩コショウし、小麦粉を少しふります。
その上に①の野菜、人参とアスパラを1本ずつ並べます。 -
3
②の野菜をくるくると巻す。
巻き終わったら、肉全体に片栗粉をまぶします。
※片栗粉をつけると口あたりも良くなるし、煮汁にとろみがでます。 -
4
フライパンにサラダ油を少々いれ、③をいれます。
焼き色がついたら料理酒をいれ弱火にし蓋をして5~6分蒸し焼きします。 -
5
蓋をあけ、次に調味料を加えます。。
箸でころがしながら煮詰め、照りよく仕上げます。 - 6 半分に切って皿にもりフライパンに残った煮汁をかけましょう。完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- アスパラと人参の豚肉巻き
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぺぽかぼちゃ2018/08/03 20:11甘辛くっておいしかったです(^^)
-
masaki56252011/06/04 15:21お弁当に入れるため作りました。甘辛くて良いオカズになりました(o^∀^o)ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯がすすむよ~~( 'ノェ')