長いもの煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は2cmの厚さの輪切りにし皮をむき水に放します。
小松菜は食べやすい長さに切ります。 - 2 水洗いをして軽くぬめりを取った長芋・水・和風だし・砂糖を鍋に入れ火にかけます。ひと煮立ちしたら醤油・酒・みりん・塩を加え落とし蓋をして煮含めます。
- 3 長芋がやわらかくなり味がしみたら、小松菜を加えます。サッと煮て出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 長芋の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
VRX2019/08/21 06:45おいしくできました。
-
桜一世2014/10/17 14:25山芋は今まで煮た事がなかったので新鮮で、家族からも好評でした。余ってた椎茸も一緒に煮ました。
-
ひぃたん05212014/09/25 00:02こういうの作りたかったんです♡
とっても美味しかったです(*´ー`*)
ご馳走さまでした♪ -
ロップイヤーももちゃん2011/10/04 14:54ほっこりできました。おいしいレシピありがとう。