一皿で、たくさんの栄養がとれる嬉しいおかず! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は、5㎝くらいに切る。
にんじんは、斜め薄切りにする。
ピーマンは乱切りにする。
大根はいちょう形に切る - 2 にんじんは、600Wのレンジで2分50秒チンして柔らかくしておく
-
3
フライパンに油を入れ、大根、ピーマンを中火で炒める。
大根に焼き色がついたら、小松菜の茎と、レンジで温めた人参と、しょうがを入れる -
4
次に、ほぐしたサワラを入れる。
小松菜の葉を加えしんなりするまで炒める -
5
最後に、豆腐を加え、強火で1分。
豆腐の上に塩昆布を置いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜いため
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばくまま06262011/05/12 16:34冷蔵庫にあった野菜も足しました。しょうがと塩昆布だけの味付けでは、少し薄かったので、塩、胡椒、しょうゆを加えました。たくさんの野菜が取れるので、うれしいです。