大根の葉っぱも無駄なく使用して、栄養も彩りも豊かに レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(葉付きのもの) 中1/2本
- シーチキン 1缶
- 塩 適量
- マヨネーズ 大3~4
- すりゴマ 少々
作り方
- 1 大根の葉を細かく刻み、少し強めの塩で塩もみし、10分置いておく。
-
2
大根を千切りし、塩もみし、5分以上置く。
(この時の塩加減が最終的な塩味を決めるので、好みの塩加減で) -
3
シーチキンの油を軽く切る。1・2の水気を絞り、シーチキンとマヨネーズと和える。
(水気を切りすぎるとパサパサになるので注意) - 4 器に盛り、上からすりゴマをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根丸ごとサラダ
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