わたしもできた!ひじきの煮つけ レシピ・作り方

わたしもできた!ひじきの煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
べほまずん
べほまずん
近所のおばあちゃんに,教えてもらいました。簡単にできますよ。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ・ひじきをもどして,水洗いをしておきます。その後,水を切ります。
    ・油揚げは,油抜きをします。
    ・そして細かく切っておきます。
  2. 2 ・鍋に油を熱して,もどしたひじきを炒めます。
    ・そして油揚げ,ちくわを入れ,だしを入れて煮ます。中火で,時間は約15分間です。
  3. 3 ・砂糖,醤油,みりんの順に入れます。
    ・落としぶたをして,柔らかくなるまで煮ます。
    ・調味料は,好みで調節してくださいね。

きっかけ

ビタミンA,鉄分,カルシウムが豊富なひじきを使った定番の料理です!

  • レシピID:1890001870
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
ひじき ちくわ にんじん 油揚げ
料理名
ひじきの煮つけ
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る