わたしもできた!ひじきの煮つけ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
・ひじきをもどして,水洗いをしておきます。その後,水を切ります。
・油揚げは,油抜きをします。
・そして細かく切っておきます。 -
2
・鍋に油を熱して,もどしたひじきを炒めます。
・そして油揚げ,ちくわを入れ,だしを入れて煮ます。中火で,時間は約15分間です。 -
3
・砂糖,醤油,みりんの順に入れます。
・落としぶたをして,柔らかくなるまで煮ます。
・調味料は,好みで調節してくださいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの煮つけ
べほまずん
楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)